Ландшафтный дизайн

Жизнь вокруг дерева

      Ландшафтный дизайн

Голландская фирма Team de Vroom + Sputnik завершила работу над новым офисом компании Big Green Egg в Нидерландах. Офис построен вокруг открытого внутреннего дворика.

Жизнь вокруг дерева

Это пространство даёт возможность сотрудникам встретиться или просто подышать свежим воздухом под массивным деревом, которое оказывается как бы центральной вертикальной осью всего помещения. Кроме того, внутренний дворик является идеальным местом для демонстрации знаменитых керамических барбекю высокого класса, которые выпускает компания.

Солнечные панели, которые делают здание на 100 процентов самодостаточным, закрывают крышу. Имеется также система сбора серой воды, а на строительстве активно использовалось рециклированное дерево. Объём здания довольно скромный. Двухэтажный параллелепипед облицован камнем. Сочетание натуральных строительных материалов обеспечивает прочную связь с окружающей средой. Массивные остеклённые фасады наполняют интерьер естественным светом.

По всей длине здания проходит зелёная крыша с системой сбора и хранения дождевой воды, которая используется для орошения.

 



Источник: http://green-city.su/



Вернуться назад