Ландшафтный дизайн

Жизнь вокруг дерева

      Ландшафтный дизайн

Голландская фирма Team de Vroom + Sputnik завершила работу над новым офисом компании Big Green Egg в Нидерландах. Офис построен вокруг открытого внутреннего дворика.

Жизнь вокруг дерева

Это пространство даёт возможность сотрудникам встретиться или просто подышать свежим воздухом под массивным деревом, которое оказывается как бы центральной вертикальной осью всего помещения. Кроме того, внутренний дворик является идеальным местом для демонстрации знаменитых керамических барбекю высокого класса, которые выпускает компания.

Солнечные панели, которые делают здание на 100 процентов самодостаточным, закрывают крышу. Имеется также система сбора серой воды, а на строительстве активно использовалось рециклированное дерево. Объём здания довольно скромный. Двухэтажный параллелепипед облицован камнем. Сочетание натуральных строительных материалов обеспечивает прочную связь с окружающей средой. Массивные остеклённые фасады наполняют интерьер естественным светом.

По всей длине здания проходит зелёная крыша с системой сбора и хранения дождевой воды, которая используется для орошения.

 



Источник: http://green-city.su/



Вернуться назад


  • Плавучий парк в Дании
    Ландшафтный дизайн

    Плавучий парк в Дании

    Принципиально новый тип городского общественного пространства разработан в Дании. Речь идёт об искусственных островах с парками. Концепция плавучих зелёных объектов предложена австралийским архитектором Маршаллом Блечером в сотрудничестве с датской дизайн-студией Fokstrot.

  • Особый парк для карантина
    Ландшафтный дизайн

    Особый парк для карантина

    Во всём мире закрываются парки и другие общественные места по причине пандемии коронавируса. В компании Studio Precht озаботились необходимостью пребывания людей на свежем воздухе и разработали проект особого парка. Речь идёт о зеленом пространстве, основанном на нормативах физического дистанцирования.

  • В США свалку превратили в ботанический сад
    Ландшафтный дизайн

    В США свалку превратили в ботанический сад

    В штате Кентукки в городке Луисвилле находилась огромная старинная свалка, являющаяся настоящим позором для всей местности. Усилиями специалистов из мастерской Perkins + Will эту территорию преобразовали в ботанический сад.

  • Премия AIA за ландшафт
    Ландшафтный дизайн

    Премия AIA за ландшафт

    Восьмого января нынешнего года Американский Институт Архитектуры (AIA) объявил о архитектурных проектах, которые удостоились звания лучших в своих категориях. Среди них – ландшафтный парк Hunter's Point South.