Архитектура

В торговый центр на Тайване встроили многофункциональное общественное пространство

      Архитектура

Проект The Spring разработан архитектурной мастерской MVRDV. Он реализован на Тайване в мегаполисе Тайнань в городском торговом центре. Он представляет собой своеобразную лагуну, включенную в тело готового здания. Это многофункциональное общественное пространство, где есть водоёмы, много зелени, детские площадки, эстрадные подмостки и многое другое.

В торговый центр на Тайване встроили многофункциональное общественное пространство

The Spring находится в «Чайна-таун молл», построенном в 1983-м году. Длительное время объект был не слишком востребован, бессмысленно занимая место в центре города между оживлённой улицей и Тайнаньским каналом.

Частично торговый молл начали сносить, однако все демонтированные части использованы как вторичное сырьё для новой стройки. В основу The Spring положен подземный гараж, который занимал сразу два уровня. Особенно интересное решение выбрали архитекторы MVRDV для второго уровня. В нём сделаны специально остеклённые проёмы, позволяющие заглянуть в другие уровни. В новом пространстве много зелени, которая помогает спасаться от жары.



Источник: http://sc-os.ru/



Вернуться назад